ПФР назначил пенсии семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

ПФР назначил пенсии семьям погибших на Саяно-Шушенской ГЭС

Пенсионный фонд России (ПФР) назначил пенсии по случаю потери кормильца семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Пенсионный фонд России (ПФР) назначил пенсии по случаю потери кормильца семьям погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сообщает в среду пресс-служба ПФР.

Пенсии будут получать 47 членов семей: 42 ребенка и 5 жен погибших работников станции.

"Помимо этого, Пенсионный фонд совместно с правительством Республики Хакасия ведет работу по внесению изменений в социальную программу республики, которая финансируется за счет субсидии из бюджета ПФР",- говорится в пресс-релизе.

Суть вносимых изменений - оказание единовременной материальной помощи пострадавшим неработающим пенсионерам - родственникам граждан, погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

В настоящий момент уточняются списки получателей данной помощи (родители, супруги), в том числе проживающих за пределами Хакасии, и размеры помощи пострадавшим, сообщает ПФР.

Крупнейшая в РФ Саяно-Шушенская ГЭС была остановлена утром 17 августа из-за аварии, когда в машинный зал, по неустановленным пока причинам, хлынула вода, уничтожив три гидроагрегата ГЭС и повредив все остальные. Жертвами аварии стали более 70 человек, несколько числятся пропавшими без вести.

Источник: http://www.rian.ru

 

2 сентября 2009, в 12:07
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день