Apple: "взрывы" iPhone могли быть вызваны внешним воздействием, разбирательство продолжается

Apple: "взрывы" iPhone могли быть вызваны внешним воздействием, разбирательство продолжается

Компания Apple заявила, что некоторые из описанных в СМИ случаев взрывов iPhone могли быть вызваны "внешним воздействием" на коммуникатор

Компания Apple заявила, что некоторые из описанных в СМИ случаев взрывов iPhone могли быть вызваны "внешним воздействием" на коммуникатор. Как сообщает Ferra.ru со ссылкой на MacNN.com, по мнению экспертов, коммуникаторы iPhone с треснувшим экраном получили свои повреждения не из-за взрыва внутренних компонентов, а в результате сильного давления, оказанного на аппарат.

Таким образом, заявляют в штаб-квартире Apple в Купертино, поломка была вызвана не дефектами устройства, а неправильным обращением с телефоном.

Информационное агентство Bloomberg отмечает, что Apple продолжает расследование сообщений о подобных случаях со стороны европейских потребителей. Кроме того, компания просит покупателей вернуть проблемные устройства по месту продажи для их дальнейшего изучения. При этом обещано, что обмен поврежденных iPhone на новые будет бесплатным.

Напомним, на прошлой неделе Еврокомиссия запросила у Apple разъяснения в связи с появившейся в прессе информацией о взрыве телефона iPhone во Франции, в результате чего один юноша получил легкое ранение в глаз. Ранее похожий случай произошел в Великобритании, где у пользователя взорвался плеер iPod компании Apple.

В прессе, по данным РИА "Новости", также упоминались еще ряд случаев взрыва или самовозгорания телефонов и плееров этой модификации в других странах ЕС.

"Нам ответили из компании, что они пытаются получить более детальную информацию об инцидентах, о которых сообщалось в прессе, а также будут проводить необходимые испытания, чтобы расследовать причины случившегося", - цитирует агентство заявление представителя Европейской комиссии Элен Кирнс газете La Libre Belgique.

В пятницу этот вопрос обсуждали коммерческий директор Apple France Мишель Куломб и госсекретарь Франции по вопросам потребления Эрве Новелли. "Первые результаты расследования Apple показывают, что телефоны iPhone пострадали не из-за неисправности батареи, вызвавшей взрыв, а из-за (...) удара, который и объясняет, почему у телефонов разбился экран", — заявил Новелли после встречи.

По его данным, специалисты Apple в США сейчас исследуют три iPhone из Франции. При этом раненный в глаз молодой человек, о котором писали французские СМИ, так и не передал свой телефон производителю.

Источник: http://hitech.newsru.com

 

1 сентября 2009, в 12:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день