В детских садах Улан-Удэ зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции

В детских садах Улан-Удэ зарегистрирована вспышка энтеровирусной инфекции

В детских садах Улан-Удэ произошла вспышка энтеровирусной инфекции. В настоящее время признаки заболевания выявлены у 9 детей, у 6 детсадовцев диагноз подтвержден лабораторными исследованиями

В детских садах Улан-Удэ произошла вспышка энтеровирусной инфекции. В настоящее время признаки заболевания выявлены у 9 детей, у 6 детсадовцев диагноз подтвержден лабораторными исследованиями. Носительство инфекции также подтверждено у 5 взрослых.

Диагноз трех заболевших детей уточняется специалистами Роспотребнадзора. По данным сотрудников территориального управления ведомства, первые случаи инфекции были выявлены в городе в конце июня. 5 заболевших являются воспитанниками детского сада номер 86 "Оюна".

Эпидемиологи не исключают, что источником инфекции стал отец одного из детсадовцев, вернувшийся недавно из китайской провинции Шэнхэн. Эта провинция считается неблагополучной по энтеровирусной инфекции.

Жителям Улан-Удэ рекомендуется соблюдать правила гигиены, употреблять исключительно кипяченую или бутилированную воду, тщательно мыть фрукты и овощи, а также купаться только в специально отведенных для отдыха местах.

Энтеровирусные инфекции передаются фекально-оральным и воздушно-капельным путем, инкубационный период составляет от нескольких дней до трех недель. Признаками заболевания являются повышенная температура, сыпь на теле, головная боль, рвота. Часто инфекция протекает бессимптомно или с признаками легкого недомогания, однако у детей она может привести к опасным осложнениям, в том числе - к тяжелым поражениям центральной нервной системы.

http://medportal.ru

2 июля 2009, в 09:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день