В Раду поступил запрос на снятие неприкосновенности с "депутата-охотника"

В Раду поступил запрос на снятие неприкосновенности с "депутата-охотника"

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду запрос на лишение депутатской неприкосновенности с члена "Блока Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского

Генеральная прокуратура Украины направила в Верховную Раду запрос на лишение депутатской неприкосновенности с члена "Блока Юлии Тимошенко" Виктора Лозинского, сообщает Корреспондент.net в среду, 1 июля.

По данным издания, в запросе генерального прокурора Украины Александра Медведько Раде предлагается дать согласие на привлечение к уголовной ответственности Лозинского, а также на его задержание и взятие под стражу. Когда именно будет рассмотрен запрос депутатами, не уточняется.

Ранее в среду, 1 июля, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении депутата по части 2 статьи 121 УК Украины "преднамеренное причинение тяжкого телесного повреждения способом, имеющим характер особенных мучений, либо причиненное группой лиц, а также с целью запугивания пострадавшего или других лиц, либо совершенное на заказ, либо повлекшее смерть пострадавшего".

28 июня 2009 года, как сообщили украинские СМИ, Лозинский сам обратился к Медведько с просьбой, чтобы тот инициировал процедуру лишения его депутатской неприкосновенности, поскольку, по мнению члена БЮТ, она "является спекулятивным фактором", ставящим под сомнение объективность расследования убийства украинского гражданина Валерия Олийника. Другие члены БЮТ ранее также высказались за снятие с Лозинского неприкосновенности.

Безработный Олийник был убит 16 июня 2009 года в Кировоградской области во время инцидента с участием депутата Виктора Лозинского, бывшего районного прокурора Евгения Горбенко и бывшего начальника РОВД Михаила Ковальского. Ранее фигуранты дела дали показания о том, что Олийник первым напал на них, однако эта версия была поставлена следствием под сомнение, поскольку, по словам местных жителей, потерпевший характеризовался тихим и спокойным человеком.

Как напоминает Корреспондент.net, следствие уже выяснило, что оружие убитому Олийнику было подброшено.

http://lenta.ru

2 июля 2009, в 09:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день