Раненый во Франции самарский бизнесмен скончался

Раненый во Франции самарский бизнесмен скончался

Российский бизнесмен Владимир Захарченко, на которого 1 июля было совершено покушение на юге Франции, скончался вечером того же дня в госпитале города Тулон

Российский бизнесмен Владимир Захарченко, на которого 1 июля было совершено покушение на юге Франции, скончался вечером того же дня в госпитале города Тулон, передает РИА Новости со ссылкой на генконсульсво РФ в Марселе.

По словам представителей консульства, смерть наступила в 17:40 по местному времени (19:40 по Москве). Супруга Захарченко обратилась к российским дипломатам за содействием в поисках переводчика для общения с врачами.

Покушение на Владимира Захарченко произошло на набережной города Лаванду, когда 48-летний бизнесмен вместе с женой и 12-летним сыном возвращался с пляжа. По Захарченко открыл огонь проезжавший мимо мотоциклист.

Бизнесмен получил пять огнестрельных ранений в грудь и в голову. Жена и сын не пострадали. Убийство произошло на глазах десятков отдыхающих и вызвало у них настоящий шок.

По данным РИА Новости, Захарченко являлся уроженцем Самары. В начале 90-х годов он открыл в городе несколько разнопрофильных магазинов с приставкой "захар-": "Захар-продукт", "Захар-Игрушки", а также сеть фотосалонов "Захар-фото".

В Самаре он считался влиятельным лицом, одно время даже пытался заняться политикой и выставлял свою кандидатуру на пост мэра. В 2003 году на Захарченко было совершено покушение, причиной которого стал конфликт бизнесмена с одним из местных криминальных авторитетов. Захарченко получил ранение в лицо. После выздоровления он уехал из РФ и жил за границей.

http://lenta.ru

2 июля 2009, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день