Новинки DVD: пришествие сверхчеловека

Новинки DVD: пришествие сверхчеловека

Какие фильмы появились в магазинах Тулы? С экранов смотрят на нас люди исключительных способностей: тут уж или становиться лучше, или завидовать.

Какие фильмы появились в магазинах Тулы? С экранов смотрят на нас люди исключительных способностей: тут уж или становиться лучше, или завидовать.
 

Ларго Винч: Начало /Боевик, приключения/
Ларго Винч - сирота, усыновленный миллиардером, его приемный отец погибает при загадочных обстоятельствах. В 26 лет Ларго наследует огромную корпорацию и миллиардное состояние. Теперь он - владелец заводов, газет, пароходов. Но, большие деньги влекут за собой большие проблемы.
Когда берешь этот фильм в руки, кажется, тебя ждет еще одна картина про супер-героя или о несправедливости продажного мира мафиози. Но, видимо, прошло время, когда богатство раздражало и все ждали, чтоб оно плакало и страдало.  Интересный, богатый, умный и несчастный. Но вызывает глубочайшую симпатию. И весь фильм наполнен великолепными по красоте съемками, словно попадаешь в сказочную табакерку. И там своя жизнь, вроде бы близкая и понятная, но завораживающая и манящая. Человечность и терзания главного героя компенсируют возможный пафос. Возможно, сюжет несколько наивен, но на эту "простую нить" нанизано все лучшее, чего достиг современный кинематограф. Настоящее кино для большого экрана, для отдыха. Как глоток свежего воздуха после душной толкучки в общественном транспорте.
Режиссер: Жером Салль.
В ролях: Томер Сислей, Кристин Скотт Томас, Мелани Тьерри. (Франция)

Мститель /Боевик, приключения/
Дэнни Кольту, воскресшему детективу в маске, известному всему городу как "Мститель", предстоит сразиться с психопатом-ученым по кличке "Спрут", убивающим каждого, кто увидит его лицо, и планирующим стереть с лица земли Централ-Сити.
Любители комиксов с энтузиазмом заядлого патологоанатома накинулись на картину Фрэнка Миллера. Но если не идти на поводу аналитических сравнений, то фильм заслуживает внимания. Красивая картинка, немного перегруженный бесчисленными ответвлениями сюжет, тем не менее, держит в напряжении до конца. Постановочность, детальная прорисовка, контраст цветов полностью отвечают требованиям жанра и ставят картину в один ряд с аналогичными экранизациями. Взрыва и разрушения стереотипов не произошло, а вот красивое кино с достойными актерами вошло в историю кинокомиксов.
Режиссер: Фрэнк Миллер.
В ролях: Джейми Кинг, Гэбриел Махт, Дэн Геррити, Артур Кэт, Кимберли Кокс. (США)

Форсаж 4 /Приключения/
Когда Дом Торетто возвращается в Лос-Анджелес, вражда с агентом Брайаном О'Коннером вспыхивает с новой силой. Но у них обнаруживается общий противник, и Дому с Брайаном приходится заключить перемирие. Грабя конвои, роя подкопы и пересекая границы, они приходят к идеальной форме отмщения - педали газа, вдавленной до упора.
Фильм является примером редкой удачи, когда продолжения заставляют сердце биться чаще и выходить из кинотеатра со слова "обалдеть, я не ожидал". Герои повзрослели, гонок, возможно стало меньше, но вот уровень постановки и продуманности трюков стал еще на порядок выше (хотя, казалось бы, куда еще). Просто роскошное кино - такой зрелищности еще поискать. И спешу разочаровать циников, которые скажут, что это все "тупые машинки и глуповатые накачанные мужики". Если вы любите кино за эмоции и новые впечатления, то "Форсаж 4" заслуживает двух часов вашего времени.
Режиссер: Джастин Лин.
В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер, Джордана Брюстер, Мишель Родригес. (США)

Адреналин: Высокое напряжение /Боевик, приключения/
Благодаря современным медицинским технологиям Чев Челиос получает новое сердце и  шанс отомстить своим врагам. Теперь для постоянной подзарядки ему требуется электрический разряд мощностью не меньше, чем у автомобильного аккумулятора.
Трейлер дает странное представление о фильме: "бестолковщина", искусственно созданная проблема, которая решается довольно бестолковым образом. Однако когда все это разворачивается до размеров фильма, вниманию зрителя предстает жесткий, хлесткий боевик. Продирается отчаявшийся герой через дебри неприятностей и "нехороших людей", круша все, что попадается ему на пути. Фильм для тех, кто хочет пощекотать нервы и насладиться абсурдным нагромождением хаоса, порожденного обычными себе людьми. Не совсем эстетично, но динамично и неусыпляюще.
Режиссеры: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор.
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Эми Смарт, Дуайт Йоакам, Эфрен Рамирез. (США)

Миллионер из трущоб /Драма, криминал/
Джамал Малик, 18-летний сирота из трущоб в Мумбаи, всего в одном шаге от победы в телеигре "Кто хочет стать миллионером?" и выигрыша 20 миллионов рупий. Прервав игру, его арестовывает полиция по подозрению в мошенничестве. Откуда юнец, выросший на улице, может знать так много?
Фильм - явное подтверждение тому, что "оскароность" фильма ничего абсолютно не говорит о его достоинствам, чаще бывает совсем наоборот. "Россия с медведями". Хотя нет, Индия, конечно. Понятны крики изнеженных дам, которые увидели трущобы. Но остальные-то куда: Фильм чрезвычайно поверхностный, игра на сантиментах и наивной истории любви бедного мальчика и девушки, которую забрал "злодей". Да, есть судьбы, когда жизнь познается не в книгах и наставлениях мамы, а на суровых примерах. Есть ум не академический, а, пожалуй, житейский. Но никакой остроты проблемы. Только жалость. Жалость к пережившему много неприятностей мальчику, жалость к детям бедных кварталов. Но не тянет фильм на разоблачение. К "русским медведям" привыкли, этим уже мир не удивишь. Вскрыли новую жалостливую псевдо-правду. Можно подумать, есть у нас на планете страна, где нет беспредела трущоб и нищенской борьбы за выживание.
Режиссеры: Дэнни Бойл, Лавлин Тандан.
В ролях: Дев Патель, Анил Капур, Саурабх Шукла, Рахендранат Зутши. (Великобритания)

Наш выбор

Обитаемый остров: Схватка /Приключения, фантастика/
Режиссер: Федор Бондарчук. В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков. (Россия)
Продолжение истории. 2157 год. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром.
Если вам не понравился фильм первый, то второй "и не смотрите, и не жалуйтесь". Аккурат подхваченное с последней минуты предыдущей картины продолжения. Максим стал суровее, его улыбка уже не так лучезарна и наивна. А когда герой произносит монологи по книге Стругацких - это звучит словно пощечина. И это наше кино, наши классики, разговор до боли в сердце понятен. Можно бесконечно придираться к плохой постановке, к дешевым трюкам, сейчас вообще модно ругать Бондарчука, это уже стало как клише "хорошего вкуса". Но вот нетающий снег на губах американских супергероев все проглатывают вместе с поп-корном, а русские картины подвергаются буквально хирургическому разбору. Слава богу, что наше кино еще пока отличается от западного.

Благодарим сеть магазинов "Мегамультимедиа" за помощь в составлении обзора.

26 мая 2009, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день