Проспект Ленина переименуют в авеню Джона Леннона?

Проспект Ленина переименуют в авеню Джона Леннона?

2011 год объявлен годом Англии в России

2011 год объявлен годом Англии в России. Как сообщают информационные агентства, на этот период в РФ запланирован ряд мероприятий, направленных на укрепление дружеских отношений между двумя странами: фестивали английской культуры, выставки, концерты. Фестивальные дни не обойдут и наш город: в выставочных центрах и музеях совместно с ведущими культурными центрами Англии  уже готовят соответствующие тематике экспозиции.

В рамках проведения года Англии в России проявлена инициатива переименования некоторых улиц в честь выдающихся культурных и политических деятелей Великобритании. Напомним, что в городской Думе вопрос о переименовании тульских улиц поднимается регулярно: связано это с тем, что часть названий устарела и "не соответствует текущей политической обстановке", другая часть имеет повторяющиеся названия - таких улиц в Туле ровно 180  (подробнее об этом читайте на портале MySLO.ru). Однако на реализацию программы по смене названий требуются немалые средства - несколько сотен тысяч рублей. Решить эту проблему и планируется за счет спонсоров с Туманного Альбиона, которым идея присвоения проспекту Ленина, скажем, имени Джона Леннона явно придётся по душе.

Предложения по тому или иному названию должны исходить от самих горожан (в Туле жители имеют право вносить такие предложения в Комиссию по историческому наследию и городской топонимии), а потом выноситься на референдум. Для того чтобы сделать эту систему централизованной, администрация проводит совместно с проектом "Speak English" акцию по представлению идей, направленных на переименование городских улиц. Любой желающий может представить свою идею и вынести её на обсуждение.
Единственное условие: новое название улицы должно нести положительную эмоциональную окраску и соответствовать предыдущей смысловой направленности. То есть, например, если улица была названа в честь писателя, то и переименована она должна быть в честь писателя, если носила имя политического деятеля, то и теперь должна быть названа по имени политического деятеля и т.д.

Что думают туляки о переименовании тульских улиц?

Смотрите сегодня вечером репортаж на телеканале Рен ТВ в 19.30.
Слушайте новости на Нашем Радио в 12.00 и 18.00

Свои предложения вы можете отправлять по электронной почте se@lanark.ru. Мы также приглашаем вас присоединиться к обсуждению новых названий тульских улиц на странице проекта.

Update от редакции: поисковый запрос в Google по этой теме привёл нас на забавный видеоспот, размещенный на YouTube :-)  :-)   :-)


1 апреля 2009, в 17:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день