Задержан подросток, угрожавший повторить "бойню в Виннендене"

Задержан подросток, угрожавший повторить "бойню в Виннендене"

Шведская полиция задержала юношу, который грозился повторить безумство своего немецкого сверстника Тима Кречмера

Шведская полиция задержала юношу, который грозился повторить безумство своего немецкого сверстника Тима Кречмера , расстрелявшего накануне в городке Винненден 15 человек. Жертвами юного женоненавистника стали прежде всего школьницы.

Задержанный в Швеции молодой человек подозревается в размещении на одном из интернет-форумов своей фотографии, на которой он позирует с оружием. К фотографии был приложен текст с угрозами в адрес средней школы в городе Лунд на юге страны, передает РИА "Новости" со ссылкой на Agence France-Presse.

"Утром в четверг мы задержали 17-летнего подозреваемого для допроса", - заявил представитель полиции Микаэль Перссон.

Подростка опознали на фотографии, которая вместе с угрозами появилась в Сети. "Мы подозреваем, что это его фотография, - добавил полицейский. - Остается неясным, является ли он автором текста. Сейчас мы устанавливаем это".

Также Микаэль Персон добавил, что полиция обыскала дом, где проживал юноша, и обнаружила пневматический пистолет.

По последним данным, Тим Кречмер также успел разместить в интернет-чате предупреждение о своем намерении учинить расправу в школе.

С другой стороны пока не ясно, насколько тесно злоумышленник увязывал свои планы со вчерашним расстрелом в Виннендене.

Напомним, в минувшую среду 17-летний Тим Кречмер надел на себя костюм спецназовца, стащил у отца его пистолет Beretta, а затем ворвался в свою бывшую школу, расположенную в городке Винненден в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Юноша открыл беспорядочную стрельбу по ученикам, особенно активно расстреливая школьников именно в том классе, в котором учился до своего отчисления за неуспеваемость.

При этом преступник специально целился прежде всего в учительниц и школьниц, поскольку, по одной из версий, был одиноким женоненавистником. В итоге погибли девять школьников (из них восемь девочек) и три преподавательницы.

После бойни в школе преступник благополучно миновал полицейский кордон и продолжил стрельбу уже в городе. Он застрелил садовника на территории расположенной рядом со школой психбольницы, а затем продавца и посетителя в магазине. После того, как снайпер-полицейский ранил Кречмера в ногу, подросток застрелился.

Впоследствии выяснилось, что у Кречмера были серьезные проблемы психологического характера, хотя он рос в респектабельной и благополучной семье крупного бизнесмена. Будучи чемпионом школы по настольному теннису, подросток так и не смог приобрести друзей или подружек. Все окружающие, да и он сам, считали Кречмера "лузером", то есть неудачником в жизни. В конце концов, отвергнутый подросток насмотрелся хорроров и решил отомстить всему свету.

http://newsru.com/

13 марта 2009, в 09:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день