В Тулу съедутся средневековые рыцари

В Тулу съедутся средневековые рыцари

14 марта в 12.00 в здании Детской школы искусств им. Галынина обсудят проблемы военно-исторических клубов.

14 марта в 12.00 в здании Детской школы искусств им. Галынина обсудят проблемы военно-исторических клубов.

Конференция "Проблемы организации и проведения военно-исторических фестивалей" организована музеем-заповедником "Куликово поле" совместно с Тульским городским молодежным клубом исторической реконструкции и фехтования. Заявки на участие в конференции прислали более 20 военно-исторических клубов средневековой направленности из 16 городов России и Украины. Среди участников форума лидеры современного военно-исторического движения - клубы "Сварга" (Тула), "Копье" (Елец), "Витязь" (Казань), "Шарухань" (Харьков), "Спас" (Тверь), "Русская земля" (Москва).
Одним из крупнейших мероприятий военно-исторической реконструкции стал Международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово", который в 13-й раз традиционно состоится в сентябре 2009 года на берегах Дона и Непрядвы. Именно проблемы и вопросы организации фестиваля будут обсуждаться в течение двух дней в Туле и на Куликовом поле.
Один из главных вопросов, который будет обсуждаться на конференции, - новый формат программы фестиваля, когда одновременно на мероприятии будут работать несколько площадок по интересам. Это и ярмарка ремесленников и торговцев, и конные состязания, и военные маневры, и ночные бугурты, и конкурсы исторической реконструкции и танцев и многое другое.

11 марта 2009, в 16:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день