Преподавателя философии будут судить за пропаганду атеизма

Преподавателя философии будут судить за пропаганду атеизма

Преподаватель из Хабаровска предстанет перед судом по обвинению в нарушении равенства прав человека

Преподаватель из Хабаровска предстанет перед судом по обвинению в нарушении равенства прав человека и гражданина с использованием служебного положения. Прокуратура предъявила Владиславу Радченко обвинение за то, что на занятиях он требовал от студентов отказаться от своих религиозных убеждений и стать атеистами. Об этом пишет "Газета" (GZT.RU).

По утверждению студентов Дальневосточного государственного межрегионального индустриально-экономического колледжа, обратившихся в прокуратуру, Радченко угрожал не аттестовать их по предмету "Основы философии", если они не сменят свои религиозные убеждения на атеистические. Студентов, отстаивавших свою веру, преподаватель выгонял из аудитории.

Как рассказали газете в прокуратуре Хабаровского края, Радченко заявлял, что верующие "должны сидеть дома и верить там, и что им не место в учебном заведении". Кроме того, он называл своих религиозных студентов "шизофрениками".

Дело направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска. Если он признает Радченко виновным, преподавателю грозит до пяти лет лишения свободы.

http://lenta.ru

11 марта 2009, в 10:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день