В Китае появится улица русской культуры

В Китае появится улица русской культуры

Улица будет создана в городе Кульджа, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР

Улица будет создана в городе Кульджа, расположенном в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, который граничит с Россией.

По словам Лунева, решение о создании такой улицы уже принято на муниципальном уровне. В настоящее время с властями ведутся переговоры о финансировании проекта. К созданию улицы русской культуры также будут привлечены специалисты из России: как рассказал депутат высшего совещательного органа Китая, власти Новосибирска согласились прислать в Кульджу архитекторов для строительства домов в русском стиле.

Помимо стилизованных под купеческие дома жилых зданий на улице русской культуры откроют рестораны русской кухни, а также бани, выставочные центры и магазины с сувенирами из России. Позднее в Синьцзян-Уйгурском автономном районе будет построен русский туристический комплекс.

"Опыт сооружения подобных центров у нас уже есть: в трех уездах близ Кульджи уже организованы центры казахской и уйгурской культуры. Сейчас туда пускают только китайцев, но в скором времени мы планируем открыть их для иностранных туристов", - рассказал Лунев в беседе с агентством.

Как отмечает агентство, на территории КНР проживают 13,5 тысячи русских. 11 тысяч из них живут именно в Кульдже и соседствующих с этим городом районах.

http://lenta.ru

10 марта 2009, в 09:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день