Капуста поможет в борьбе с меланомой

Капуста поможет в борьбе с меланомой

Соединения, извлечённые из таких зелёных овощей, как брокколи или белокачанная капуста, могут послужить лекарством против меланомы

Соединения, извлечённые из таких зелёных овощей, как брокколи или белокачанная капуста, могут послужить лекарством против меланомы, злокачественной кожной опухоли.

Испытания, проведенные на лабораторных мышах, покали, что полезные вещества в лиственных овощах в сочетании с витамином селеном являются более безопасным и эффективным способом борьбы с раком, чем медикаментозное лечение. На основе полезных извлечений из брокколи и капусты фармакологи Пенсильванского университета /США/ разработали лекарство, которое способно сдерживать рост опухоли на 50-60% при очень низких дозах.

Для исследования использовались естественные химические компоненты изотиоцианаты, обладающие антираковыми свойствами и найденные в крестоцветных овощах. Однако активность этих веществ настолько низка, что для терапии понадобились бы очень большие количества соединений. Онкологи попробовали заменить серные связи в веществах на селен, в результате чего получился более сильный препарат, который можно вводить внутривенно в небольших концентрациях. По словам одного из исследователей профессора Гавина Робертсона, у многих пациентов с раком зафиксирован недостаток селена, и, кроме того, селен блокирует действие белка Akt3 в раковых клетках, связанного с болезнью. В результате опытов было установлено, что селен в сочетании с компонентами из капусты значительно сокращает производство вредных белков и снижает развитие меланомы до 70%. Врачи считают, что открытые ими составы можно будет также добавлять в солнцезащитные лосьоны для предотвращения кожных опухолей.

Ami-tass.ru

9 марта 2009, в 09:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день