Жилищники снова обманули туляков?

Жилищники снова обманули туляков?

Прокуратура признала действия Управляющей компании вне закона.

Прокуратура признала действия Управляющей компании вне закона.

В квитанциях по оплате коммунальных услуг и содержанию жилья жителей домов №12-14 по ул. Курковой с июня 2008 года появилась новая графа: "перерасчет", проще говоря, долг за потребленную электроэнергию.
Согласно законодательству собственники квартир обязаны оплачивать коммунальные услуги исходя из показаний общедомового прибора учета. Как установила прокурорская проверка, к счетчику, находящемуся в трансформаторной подстанции, подключены 13 жилых домов. 
Оказалось, что жильцы вносят плату за  электроэнергию исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры.
Прокурором Зареченского района в адрес генерального директора ОАО "Управляющая компания г. Тулы" Геннадия Гусева внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В счет-квитанции за апрель 2009 года жильцам домов, расположенных по адресу: г. Тула, наб. Дрейера, д. 58, д. 62; ул. Курковая, д. 5-а, д. 6, д. 12, д. 4,   7-а, д. 8, д. 14, д. 5, д. 10, д. 1-а; ул. Луначарского, д. 174, будет произведен перерасчет платы за электроснабжение мест общего пользования с учетом нагрузки, рассчитанной по нормативам потребления.

 

6 марта 2009, в 09:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день