Президент итальянского футбольного клуба "Лацио" получил два года тюрьмы

Президент итальянского футбольного клуба "Лацио" получил два года тюрьмы

Клаудио Лотито был приговорен к тюремному заключению за махинации на фондовом рынке

Клаудио Лотито был приговорен к тюремному заключению за махинации на фондовом рынке, сообщает во вторник итальянское информагентство ANSA. По решению Миланского суда, Лотито также должен будет выплатить штраф в размере 65 тысяч евро.

Лотито был признан виновным в том, что в 2005 году в обход закона приобрел 14,6 процента акций клуба через подставное лицо, которым выступил бизнесмен Роберто Меццарома. По документам акции покупал именно он, однако на деле доля перешла во владение Лотито, пакет акций которого превысил 30 процентов.

По закону владелец более чем 30 процентов акций клуба должен осуществить открытое размещение части ценных бумаг на бирже, однако Лотито этого не сделал. Проходивший вместе с ним по делу Меццарома был также признан виновным и приговорен к полутора годам тюрьмы и штрафу в 55 тысяч евро. Обоим бизнесменам также было запрещено занимать должности на государственной службе в течение года.

Как отмечает агентство Reuters, вероятность того, что Лотито и Меццарома действительно попадут в тюрьму, невысока. Это связано с тем, что в 2006 году в Италии был принят закон, согласно которому лица, совершившие преступление (за исключением особо тяжких) до 2 мая 2006 года, будут амнистированы.

http://lenta.ru

4 марта 2009, в 09:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день