Большинство туляков считают пятницу, 13-е счастливым днем

Большинство туляков считают пятницу, 13-е счастливым днем

А некоторые, наоборот, стараются быть особенно осторожными.

А некоторые, наоборот, стараются быть особенно осторожными.

В нынешнем году пятница, 13-е будет встречаться тулякам целых три раза. Кстати, в 2009 году -  это уже вторая. Последний раз такое совпадение (3 пятницы за год) было в далеком 1998 году, когда в нашей стране произошел дефолт.

Многие люди считают пятницу, 13-е днем неудач и связывают этот день с различными тёмными силами. Это суеверие пришло к нам из Европы. Есть две легенды о пятнице, 13-е. Одна из них гласит, что войска саксонских королей Гарольда II и Уильяма сразились в жесткой схватке в пятницу, 13-го в 1066 году. Битва произошла из-за того, что один брат не пожелал другому уступить трон. В битве стрелой был смертельно ранен Гарольд II. Гибель короля суеверные приписали несчастливому числу и дню недели.
По другой легенде, возникновение пятницы, 13-е связано с гибелью рыцарей ордена Тамплиеров в 1307 году, которых сожгли на кострах как еретиков.
Пятница, 13-е выпадает несколько раз в году. Туляки относятся к этому дню по-разному:

- Для меня пятница, 13-е - обычный день, - говорит туляк Игорь Смирнов. - 13-е число я считаю счастливым - в этот день у меня день рождения. А пятницу люблю еще больше - ведь это конец рабочей недели.





- В пятницу, 13-го нужно быть особенно осторожными, в этот день может случиться что угодно, - говорит тулячка Наташа Тимофеева. - Если  в этот день дорогу перебежит черная кошка, я не пойду этой дорогой.





Психолог Ольга Варегина уверена, что все зависит от того, как человек  себя настраивает.
- Православные люди считают это число счастливым - оно символизирует 12 апостолов и Иисуса.


 



 

13 марта 2009, в 11:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день