Туляки выбрали нового Патриарха

Туляки выбрали нового Патриарха

В Поместном Соборе участвовали четверо делегатов от Тульской области

В Поместном Соборе участвовали четверо делегатов от Тульской области

Вчера шестнадцатым патриархом Московским и всея Руси был избран местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. За него отдали свои голоса 508 делегатов, хотя для избрания на Патриарший престол было достаточно 351 голоса. За управляющего делами Московского патриархата митрополита Калужского и Боровского Климента отдали голоса 169 участников Поместного Собора.  
В числе участников были четыре делегата от Тульской области:
архиепископ Тульский и Белевский Алексий, благочинный Тульской епархии по Новомосковскому и Куркинскому округам, Донскому и Северо-Задонску, наместник Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска архимандрит Лавр, настоятель храмов Благовещенского и Св. Двенадцати Апостолов г. Тулы, ректор Тульской православной классической гимназии и зав. кафедрой теологии Тульского государственного университета протоиерей Лев Махно, а также семинарист Тульской духовной семинарии Иван Ческидов.
Голосование было тайным, поэтому в чью поддержку отдали голоса наши земляки, пока не известно. Скорее всего, делегаты от Тульской области задержатся в столице до 1 февраля - на этот день назначена интронизация (вступление на Патриарший престол) Кирилла.
Кстати, новый Патриарх имеет степень кандидата богословия, награжден орденами Дружбы народов, Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" третьей степени. В сан митрополита он был возведен в феврале 1991 года.

28 января 2009, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день