Большой Psy Session прошел в "VG"

Большой Psy Session прошел в "VG"

В преддверии любимого студенческого праздника - "Татьянин день" в клубе "VG"состоялось мистическое и завораживающее действо

В преддверии любимого студенческого праздника - "Татьянин день" в клубе "VG"состоялось мистическое и завораживающее действо.

Красивая и концептуальная пси-транс-вечеринка в нашем городе - событие нерегулярное. Но если подобный "ритуал" и  случается, то крепко-накрепко "вживляется" в память поклонников соответствующей культуры и клубные хроники Тулы. И в этот раз все следовало согласно сценарию. После появления на улицах ярких салатовых афиш с "реквизитами" участников по trance-сообществам поползли слухи о том, что вечеринка обещает быть действительно громкой и качественной. Один из крупнейших trance-лейблов - "Technical freaks family", в который входит и организаторская группа и студия звукозаписи, приготовили  тульским трансерам "аппетитный" подарок - своих звезд и резидентов - Jesus Freak и Sunshine. Не обошлось и без мощной поддержки - место на сцене Technical freaks делили с  Timoon, Aqarione, Sanskrit и Stels.

Уже в 20 метрах от клуба "делегация" PARTYzанских хроник ощутила на своих диафрагмах заветные 140 bpm. Как и было обещано на внутренней стороне флаера, ручка звука, судя по всему, была поставлена на максимум, ну или почти что на максимум. Пройдя сквозь строй ярких гостей, взглядам корреспондента и фотографа предстал танцпол, накрытый уютной и "теплой" темнотой, в толще которого двигались светящиеся силуэты танцующих.
Вернувшись к обещаниям на внутренней стороне флаера, сразу бросился в глаза тематический декор - стены расписанного граффити "VG" украсили расписные полотна, баннеры и светящиеся перетяжки, являющиеся неотъемлемым атрибутом вечеринки в стиле psychedelic. 
Не являясь экспертами в области транс-вечеринок, PARTYzаны могут лишь привести в качестве резюме высказывание одного из старейших тульских клабберов и музыкантов: "Подобные события в Туле случаются не часто. Нечто похожее в прошлом году происходило всего несколько раз. Это были вечеринки от Shapito, open-air "Сказки хомяковского леса" и трансовая площадка открытых вечеринок  "TRASH RAVE"".
О промо-группе Technical freaks family - http://technical-freaks.ru/

СПРАВКА
Психоделический транс, он же "пситранс", он же "псай-транс", он же "психоделик-транс" ("сайкиделик-"), он же "псай"    ("сай"), он же "пси", (англ. psychedelic trance, psytrance) - направление в электронной музыке, отделившееся от гоа-транса в середине 1990-х годов и достигшее пика популярности в 1997-99 годах. На сегодняшний день практически ни один из фундаментальных лейблов, или проектов, выпускавшую музыку в стиле психоделик-транс во времена пикового развития этого стиля, не сохранил сценическую активность. Тем не менее большинство поклонников новообразованных стилей считают эту музыку психоделическим трансом.

ФОТОРЕПОРТАЖ:













Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

27 января 2009, в 14:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день