Наследники "Альтаира" не могут поделить бизнес

Наследники "Альтаира" не могут поделить бизнес

Дело в том, что родители основателя телекомпании "Альтаир" и его гражданская жена не могут вступить в свои права.

Дело в том, что родители основателя телекомпании "Альтаир" и его гражданская жена не могут вступить в свои права.

26 января состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Надежда Воробьева, сестра основателя "Альтаира" Александра Воробьева,  Борис Круглов, адвокат семьи Воробьевых,  Андрей Сазонов, доверительный управляющий ТК "Альтаир",  Антон Самойленков, главный редактор портала "Человек и закон". Все они пытались прояснить ситуацию.
По заявлению адвоката Бориса Круглова, Александр Ядыкин (нынешний управляющий компании) продал Юле Поповой (Воробьевой) 50% долей телекомпании "Альтаир", о чем свидетельствует договор купли-продажи от 21 мая 2008 года, а активы другой компании "Универсал ТВ" переданы третьей компании - "Альтаир Тула", которая была создана Александром Ядыкином в 2006 году, в бытность его доверительного управления. Борис Круглов пояснил, что вывод активов из компании Воробьева в компанию Ядыкина, по сути, сводит на нет наследственную массу имущества Александра Воробьева. Получается, что нет наследства, в которое можно вступить.
- Мы просим правоохранительные органы и прокуратуру проверить законность действий Ядыкина и Поповой и принять соответствующее решение по данным фактам. Пока решается этот вопрос, мои доверители просили нотариуса не выдавать свидетельства о наследстве, - пояснил Круглов.

27 января 2009, в 14:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день