Грозит ли тульским свиньям афиканская чума?

Грозит ли тульским свиньям афиканская чума?

Тульские врачи и чиновники бьют тревогу.

Тульские врачи и чиновники бьют тревогу.

Чиновники и санитарные врачи призывают жителей Тульской области соблюдать санитарные нормы, чтобы  вирус не проник на территорию региона.
Напомним, что летом и осенью 2008 года заболевание африканской чумой среди свиней было зарегистрировано на Северном Кавказе, Урале и в Ставрополье. В середине января в Ставрополье вновь зафиксирована вспышка инфекции.
Тулякам, держащим в своих хозяйствах свиней, советуют следить за тем, чтобы во двор не проникали посторонние люди и бродячие животные. Контролировать здоровье питомцев, при подозрении на заболевание немедленно обращаться в ветеринарную службу, а также не препятствовать иммунизации животных и санитарной обработке подворий. Свиней нужно забивать только после осмотра ветеринарного врача. 
Горожанам следует покупать мясо только в установленных местах, где продукция проходит ветеринарный и санитарный контроль. 
По всем вопросам туляки могут обращаться круглосуточно по телефону "горячей линии" 31-11-36.
Кстати, африканская чума свиней - это острое вирусное заболевание, которое распространяется через корм, пастбища, отходы зараженных животных, диких и домашних зверей и птиц. Вакцины для борьбы с инфекцией в России пока нет.

26 января 2009, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день