В Бурятии изъято 12 килограммов контрабандного золота

В Бурятии изъято 12 килограммов контрабандного золота

В Бурятии сотрудники отдела Восточно-Сибирского УВД изъяли более 12 килограммов шлихового золота.

В Бурятии сотрудники отдела Восточно-Сибирского УВД изъяли более 12 килограммов шлихового золота. Это золото, полученное непосредственно после промывки, еще необработанное и не переплавленное в слитки.

Милиционеры остановили автомобиль "ВАЗ", в котором находились трое уроженцев Дагестана, работающие в частной фирме Киренского района Иркутской области. Перед тем как остановиться пассажиры на глазах милиционеров выбросили из машины три свертка, в которых оказалось золото, передает агентство "Интерфакс".

Несмотря на задержание с поличным, они отказались признать, что сверки принадлежат им. Шлиховое золото было отправлено на экспертизу в на Бодайбинский золоторудный комбинат, где установили, что в нем содержится восемь килограммов чистого золота.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2-ой 191 статьи УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

http://lenta.ru/

22 января 2009, в 10:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день