В Москве названы номинанты премии "Неформат"

В Москве названы номинанты премии "Неформат"

Во вторник в Москве объявили шорт-лист литературной премии "Неформат".

Во вторник в Москве объявили шорт-лист литературной премии "Неформат". Ее соискатели - авторы не старше двадцати семи лет, пишущие на русском языке. Своей целью российский литературный конкурс "Неформат" ставит выявление и поддержку молодых авторов, которые мыслят альтернативно и готовы не только раздвигать привычные нам рамки жанра, но и предлагать новые формы для выражения своей творческой мысли, пишет издание "Аргументы и факты".

В конкурсе всего три номинации: "Крупная проза", "Малая проза" и "Поэзия". В каждой по трое претендентов. В категории "Крупная проза" на награду претендуют Ульяна Гамаюн (Днепропетровск), Дмитрий Макаров (Воронеж) и Артем Явас (Днепропетровск). В номинации "Малая проза" номинированы Максим Бурдин (Москва), Никита Горошко и Ева Рапопорт (Москва).

В поэтической номинации отобраны Вера Полозкова (Москва) и Елена Хрянина (Москва). Конкуренцию им составит автор Поребрик, который родился в Севастополе и проживает в Москве.

В состав жюри премии входят ее организатор Дмитрий Липскеров, писатель, драматург, член Общественной палаты РФ, а также писатель Юрий Мамлеев, "литературный хулиган" Андрей Орлов (Orlusha), литкритик Лев Данилкин и телеведущая Ксения Собчак. Имена победителей будут названы 15 февраля на торжественной церемонии.

http://newsru.com

21 января 2009, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день