Почему тулякам не устанавливают новые счетчики?

Почему тулякам не устанавливают новые счетчики?

Счетчик, который считает электроэнергию отдельно утром и вечером, можно установить только в Щекине.

Счетчик, который считает электроэнергию отдельно утром и вечером, можно установить только в Щекине.
На прошлой неделе для "Тулагорэлектросети" закупили 500 многотарифных счетчиков, однако, по неизвестным причинам, эти счетчики в организации не приняли.
- Счетчики пришлось отправить в Щекино, - рассказывает директор ГУП ТО "Тульский региональный центр "Энергосбережение" Владимир Воробьев. - Следующая партия поступит через полторы-две недели.
Напомним, что киловатт/час теперь стоит 51 копейку. Но только в ночное время и для тех, у кого установлен многотарифный счетчик. Специальный ночной тариф действует с 23.00 до 7 утра. А в дневное время действует обычный тариф - 2 руб. 34 коп.
Установить многотарифный счетчик, по которому можно платить по "ночному" и "дневному" тарифу, может любой желающий. Если счетчик выработал свой ресурс (более 16 лет), его заменят бесплатно.
А вот если счетчик еще в отличном рабочем состоянии, но потребитель электроэнергии все же хочет его заменить на многотарифный, за это придется заплатить из собственного кармана.
Чтобы установить счетчик, нужно оставить заявление по адресу: Демидовская плотина, 10, каб. 41. Ваше заявление рассмотрят, а вот установят лишь тогда, когда "Тулагорэлектросети" получат многотарифные счетчики.

20 января 2009, в 12:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день