Почему тульские спортсмены бегут в Москву

Почему тульские спортсмены бегут в Москву

На завершившемся Кубке мира по велоспорту наши девушки завоевали две из трех медалей России.

На завершившемся Кубке мира по велоспорту наши девушки завоевали две из трех медалей России.
В последние годы велосипедисты российской сборной все хуже выступают на этапах Кубка мира. Сказывается смена поколений: "старички" уже не могут "держать уровень", а молодежь еще не доросла до крутых результатов.
Но на пекинском этапе Кубка россияне смогли показать достойное выступление - на счету нашей команды золотая и две бронзовые медали!
В командной гонке преследования российская команда в составе Евгении Романюты, Ольги Слюсаревой и Елене Чалых стала третьей. В заезде за третье место россиянки "сделали" литовок. Мужская сборная в этой же дисциплине смогла принести России вторую "бронзу". А единственное "золото" на счету Евгении Романюты, которая стала главным открытием этого этапа. В скрэтче она оставила соперников далеко позади.
К сожалению, тулячки Слюсарева и Романюта теперь выступают за московские клубы. Евгения несколько лет назад перешла в команду "Москва", а Ольга Слюсарева с этого года представляет московское "Динамо".
И это объяснимо: столичные клубы предлагают достойную зарплату тульским спортсменам и хорошие условия для тренировок. В Туле такого нет, поэтому наши велосипедисты и бегут в Москву.
Последний этап Кубка мира пройдет с 13 по 15 февраля в Швеции. А в конце марта лучшие велогонщики мира соберутся в Польше на Чемпионате мира.

20 января 2009, в 12:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день