Грабитель банка надел маску и встал в очередь в кассу

Грабитель банка надел маску и встал в очередь в кассу

Полиция американского штата Огайо поймала грабителя банка, который спокойно надел горнолыжную маску и встал в очередь в кассу

Полиция американского штата Огайо поймала грабителя банка, который спокойно надел горнолыжную маску и встал в очередь в кассу, так и не вызвав ни у кого подозрений.

Объектом курьезного нападения стал US bank в городе Стоу. Поначалу злоумышленнику удалось даже скрыться с места преступления, но вскоре он был задержан и разоблачен, сообщает Ananova.

По данным расследования, грабителем был 24-летний Феликс Голдштайн, который решил действовать без лишней крови и душевных переживаний окружающих. "Скромный" грабитель спокойно надел на голову горнолыжную маску, а затем законопослушно встал в конец очереди, выстроившейся в кассу.

Правда, кассир, видимо, заподозрил неладное, а потому попросил посетителя снять маску черного цвета, за которой не было видно его лица. Однако американец отказался, и на том диалог закончился.

Тем не менее, это была лишь прелюдия.

Дождавшись своей очереди, Голдштайн ткнул кассиру под нос пистолет и потребовал денег. Хотя оружие смахивало на муляж, кассир предпочел не испытывать судьбу и поспешил выдать грабителю деньги.

Вместе с добычей налетчик скрылся, однако сумма похищенного не раскрывалась.

Голдштайн был задержан по горячим следам после непродолжительной погони. В салоне его машины служители порядка обнаружили деньги и ту самую черную горнолыжную маску, которую преступник использовал в своих целях. Кроме того, нашлось и главное вещественное доказательство - игрушечный пистолет. Муляж был обнаружен в снегу, куда его выбросил злоумышленник во время своего бегства.

Отметим, что бывают и обратные случаи, когда грабители пробуют себя в роли обслуживающего персонала по другую сторону стойки. Например, в апреле 2008 года преступник ограбил магазин в штате Аризона, а затем сам встал за прилавок, поскольку выручка показалось ему слишком маленькой.

"Ответственным" грабителем оказался 21-летний житель города Феникс Мак Энтони Стовалл. 27 апреля он пришел в магазин 7-11 и заявил, что является новым сотрудником, которому необходимо показать правила пользования кассовым аппаратом. Освоив работу с кассой, мужчина ушел.

Уже через несколько часов Стовалл вернулся с пистолетом в руке. Приставив ствол к голове продавца, он приказал женщине идти с ним в уборную, расположенную в подсобке. Там он связал жертву клейкой лентой и забаррикадировал дверь лестницей и мусорным ведром.

Однако на этом полоса везения у преступника закончилась. Продавщица не только смогла освободиться, но и заметила, что забывчивый грабитель оставил свое оружие в раковине. Женщина схватила пистолет и отправилась в торговый зал, где в это время находился Стовалл.

Выручка была небольшой, поэтому грабитель встал за стойку и обслуживал клиентов вместо своей жертвы. Тогда настоящая продавщица направила на горе-грабителя дуло, после чего курьезный преступник пустился наутек лишь со 160 долларами наличных.

http://newsru.com

16 января 2009, в 09:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день