Сослуживец выстрелил туляку в глаз

Сослуживец выстрелил туляку в глаз

Денис Щербаков попал в больницу всего через две недели после призыва.

Денис Щербаков попал в больницу всего через две недели после призыва.
В клинику офтальмологии Военно-медицинской академии в Петербурге поступил солдат срочной службы с огнестрельным ранением глаза. ЧП произошло в одной из воинских частей Калининграда. Дениса Щербакова ранил сослуживец в результате неосторожного обращения с пневматической винтовкой, сообщает интернет-издание "Труд".

Денис Щербаков был направлен на срочную службу в Калининград из Тульской области. Правда, прослужил молодой человек только две недели. Трагедия произошла накануне новогодних праздников. В тот момент, когда Денис и еще около 20 молодых людей смотрели телевизор, в помещение комнаты отдыха вошел один из старослужащих. В руках он держал пневматическую винтовку. Солдат решил пошутить: направил оружие на сослуживца и выстрелил. Пуля попала в глаз. Позднее стрелявший сказал: "Я был уверен - оружие не заряжено".

В петербургской клинике Денису сделали операцию. Перед этим еще одно хирургическое вмешательство Денис перенес в Калининградском госпитале. По словам помощника начальника клиники офтальмологии ВМА Тимура Сажина, обе операции  стоили порядка 10 тысяч долларов. До 2000 года новых технологий по спасению глазных тканей в медицинской практике активно не применяли. Денису Щербакову повезло - удалось сохранить глаз, несмотря на то, что, вероятно, видеть им он больше не сможет.

14 января 2009, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день