В Туле не будет дешевых иномарок

В Туле не будет дешевых иномарок

Со вчерашнего дня повышены пошлины на импорт автомобилей.

Со вчерашнего дня повышены пошлины на импорт автомобилей.
Пошлины будут действовать девять месяцев. Нововведения коснутся как легковых, так и грузовых автомобилей, а также  автобусов. К тому же подержанным отныне считается автомобиль не после семи, а после пяти лет эксплуатации.
Повышение таможенных пошлин колеблется от 20 до 80%. Все зависит от срока эксплуатации и типа автомобиля. Так, на иномарки моложе 5 лет пошлина увеличивается на 25-30% - от 1,5 до 3,6 евро за 1 куб. см объема двигателя в зависимости от объема его цилиндров (против прежних 0,85 - 1 евро).
Особенно коснулось повышение  автомобилей старше 5 лет: от 2,5 до 5,8 евро за 1 куб.см двигателя против 1,4 - 3,2 евро до 12 января.
В результате пошлина на подержанные легковые автомобили в среднем увеличивается почти в два раза, на грузовые - почти в три.
Повышение этих ставок вызвало недовольство как перевозчиков, так и рядовых автомобилистов. В декабре в Туле, как и по всей России, прошла волна акций протеста .
Однако правительство объясняет повышение пошлин необходимостью поддержки отечественного автопрома в условиях экономического кризиса. Машин с конвейеров заводов зарубежных производителей, находящихся в России, повышение не коснется.

13 января 2009, в 08:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день