Когда тульским вкладчикам "ДВК" вернут деньги?

Когда тульским вкладчикам "ДВК" вернут деньги?

С начала нового года в главном офисе компании работает ликвидационная комиссия.

С начала нового года в главном офисе компании работает ликвидационная комиссия.

В начале ноября прошлого года компания "ДВК" объявила себя банкротом. В нескольких регионах, в том числе и в Тульской области, были закрыты все филиалы фирмы. Сейчас в главном офисе "ДВК" продолжается работа ликвидационной комиссии. 
По данным предварительной оценки, активы компании превышают кредиторскую задолженность перед вкладчиками. Поэтому у жителей Тулы и области есть реальный шанс вернуть деньги по векселям.
Кстати, в Туле деньги взамен на векселя принимали в офисе на ул. Первомайской, 7. УВД Центрального района с ноября 2008 года приняло от вкладчиков более 100 заявлений "О защите имущественных интересов, нарушенных в связи с ликвидацией ООО "ДВК". Но по результатам проверки вынесены 94 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Это объясняется тем, что учредители компании не отказываются выполнять свои обязательства. За ходом событий следит прокуратура Рязанской области.
Ликвидатор ООО "ДВК" Александр Кочетков сообщил корреспондентам MySLO.ru, когда тулякам ждать выплат: "Выплаты могут начаться после 26 февраля 2009 года, после составления и обработки промежуточного ликвидационного баланса. Очередность выплат кредиторам будет осуществляться по дате погашения векселя. То есть сначала мы начнем выплачивать деньги тем, у кого срок погашения векселя приходится на 5 ноября 2008 года, потом - на 6 ноября 2008 года, и так далее".

12 января 2009, в 10:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день