Когда в Туле появится школа свинга?

Когда в Туле появится школа свинга?

В "Велегоже" завершился танцевальный фестиваль.

В "Велегоже" завершился танцевальный фестиваль.
Танцы в стиле свинг широко распространены по всему миру. Танцевальные лагеря,  выездные мероприятия, летние марафоны проводятся регулярно в разных странах. В этом году крупнейший на территории СНГ фестиваль состоялся в Тульской области.
- ХI Танцевальный лагерь свинга готовила дружная команда организаторов из 20 человек - ведь это большой труд, - рассказывает Юлия Калегина, исполнительный директор танцевального лагеря. - Здесь нам все нравится: теплый зал, номера, хорошее отношение персонала. Конечно, устраивать подобный фестиваль зимой нелегко. Но, с другой стороны, участникам не приходится брать отпуска. Подобные лагеря проходят регулярно как в нашей стране, так и за рубежом. А летом наша Межрегиональная общественная организация "Федерация танцев в стиле cвинг" устраивает "свинг-экспресс" - мы ездим по городам, где развита эта культура, проводим мастер-классы и встречаемся с поклонниками свинга.

Однако в Туле это направление  только начинает развиваться. Один из инициаторов развития свинга в Туле - участник организационной группы фестиваля в "Велегоже" Михаил Постолит, бывший туляк, который уже несколько лет живет в Москве.

- Танцами в стиле свинг я увлекся недавно. В Москве есть много клубов, где можно учиться танцевать, - рассказывает Михаил Постолит. - И мне захотелось сделать что-то подобное в Туле. В прошлом году школа танца "Magic Dance" проводила фестиваль, где зрителям представили несколько номеров свинга. И публика заинтересовалась! С тех пор мы периодически проводим мастер-классы в Туле по выходным. А 1 февраля в ДК железнодорожников состоится крупный фестиваль танцев "Magic Dance", где будут представлены и танцы в стиле свинг.
Тулу в "Велегоже", помимо организатора Михаила Постолита, представляла всего одна участница - Татьяна Грызлова.
- Я работаю педагогом в школе танцев "Magic Dance".  Недавно попала на мастер-класс к Михаилу и решила заниматься свингом, - рассказывает Татьяна Грызлова. -  Пока что в нашем городе мало  кто увлекается этими танцами, но, думаю, со временем они станут популярны. Ведь главное преимущество свинга в том, что он не требует практически никакой физической подготовки. Достаточно нескольких занятий, чтобы начать танцевать. Постепенно элементы можно усложнять. На соревнованиях же выступают уже настоящие профессионалы. В феврале мы планируем начать регулярные занятия в группах. По выходным я продолжу брать уроки у гостей из Москвы, а в остальные дни будем осваивать элементы танцев с начинающими.

Если у вас появилось желание заняться танцами в стиле свинг, приходите в школу танцев "Magic Dance" по адресу Тула, ул. Демонстрации, 6-б, тел. 36-66-69 и ул. Н. Руднева, 56-г, тел. 35-91-35.

11 января 2009, в 13:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день