Спринтерскую гонку у биатлонистов выиграл Чудов

Спринтерскую гонку у биатлонистов выиграл Чудов

Максим Чудов выиграл спринтерскую гонку на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира в  немецком Оберхофе.

Максим Чудов выиграл спринтерскую гонку на 10 километров на четвертом этапе Кубка мира в  немецком Оберхофе. Второе место досталось хозяину трассы Михаэлю Решу, замкнул же тройку призеров лидер спринтерского зачета поляк Томаш Сикора.

Чудов стартовал не очень быстро. На первой стрельбе, которую он провел безошибочно, чуть замешкался и потерял достаточно много, так что с рубежа уходил в 20 секундах от Реша.

Стрельбу на "стойке" Максим провел быстрее и как следствие уступал после рубежа всего 3.8 секунды. Прыти "Русской ракете" хватило не только сократить это отставание, но и привезти на финише Решу 12 секунд. Дмитрий Ярошенко также был неплох ходом, но один промах лишил его места на пьедестале, так он уступил Сикоре, финишировавшему на третьей позиции 12 секунд.

Кто может быть недоволен своим ходом так это Николай Круглов, который с учетом безошибочного прохождения обоих рубежей, уступил тому же Андрею Маковееву, промахнувшемуся два раза, 24 секунды. Тоже самое касается и многократного чемпиона мира и Европы среди юниоров Антона Шипулина, финишировавшего с отставанием почти в три минуты при двух промахах.

В общем зачете Кубка мира после спринтерской гонки сменился лидер - им стал Томаш Сикора, сместивший неудачно выступившего норвежца Эмиля Свендсена, который показал лишь 25-й результат. Третьим остался немец Михаэль Грайс, пропустивший гонку из-за болей в ноге. А на четвертую позицию с девятой взлетел наш Максим Чудов. Ярошенко поднялся с 16-го на 15-е место. Маковеев сменил 32-ю на 25-ю позицию, сообщает sportbox.ru.

11 января 2009, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день