Китайские ученые нашли способ излечения интернет-зависимости

Китайские ученые нашли способ излечения интернет-зависимости

Тем, кто не может прожить ни дня без компьютера, могут помочь только опытные психиатры.

Тем, кто не может прожить ни дня без компьютера, могут помочь только опытные психиатры. Китайские ученые выяснили, что интернет- и компьютерная зависимость - это серьезная болезнь, но излечимая.

Современные методы диагностики в Китае позволили выделить несколько категорий интернет-зависимости: пристрастие к онлайновым играм, к просмотру порнографии, общению в социальных сетях, неумеренному поиску информации и совершению интернет-покупок. По статистике, в Китае этой болезни подвержены, в основном, представители мужского пола. Из 40 млн постоянных пользователей Всемирной сети уже 10 млн человек стали зависимыми. Наиболее представлены среди них подростки в возрасте то 13 до 17 лет, а также студенты университетов.

Как утверждают китайские психологи, риску обретения интернет-зависимости прежде всего подвергаются члены неблагополучных семей, где практикуется грубость и жестокость по отношению к детям.

По словам специалистов, компьютерная зависимость может приводить к аутичности, возникновению конфликтов в семьях, непониманию и другим психологическим проблемам. Взрослые люди под воздействием стрессов, жизненных трудностей и одиночества также пытаются избежать действительности, все чаще проводя свободное время в интернете. Однако специалисты утешают - всего за три месяца зависимость XXI века можно полностью излечить.

Ami-tass.ru

 

4 января 2009, в 09:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день