Архив Хемингуэя сделают цифровым

Архив Хемингуэя сделают цифровым

Более трех тысяч документов из личного архива Эрнеста Хемингуэя будут оцифрованы

Более трех тысяч документов из личного архива Эрнеста Хемингуэя будут оцифрованы, сообщает газета Latin American Herald Tribune. Среди них эпилог к "По ком звонит колокол", а также сценарий фильма "Старик и море". Все документы никогда ранее не публиковались.

В число оцифрованных текстов попадут бумаги, имеющие отношение к гипотезе Хемингуэя о том, что германские подводные лодки во время Второй Мировой Войны заправлялись на северном побережье Кубы.

Опубликованные бумаги относятся к архиву из более чем 22 тысяч документов, которые хранятся в доме-музее под названием "Финка Вихиа" ("Finca Vigia"). В этом доме, расположенном к югу от Гаваны Хемингуэй жил с 1939 по 1960 год. Часть документов пролежала нетронутой более 45 лет.

Спустя некоторое время доступ к цифровому архиву появится у посетителей Бостонской библиотеки. По словам представителей дома-музея, услуга будет далеко не бесплатной, однако они рассчитывают на значительный интерес со стороны ученых и просто почитателей творчества писателя.

http://lenta.ru/

3 января 2009, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день