Новинки DVD: как заметить подмену?

Новинки DVD: как заметить подмену?

Обзор фильмов, появившихся на прилавках в пору новогоднего затишья.

Обзор фильмов, появившихся на прилавках в пору новогоднего затишья.
 


Фред Клаус, брат Санты /Комедия/
Отличный фильм для всей семьи и шумной компании на тему Нового года и Рождества! История Фреда Клауса, брате Санты, который является его полной противоположностью. Фред рос в святой тени своего брата Ника и, в конце концов, превратился в брюзгу, потерявшего веру в Рождество. Однажды в декабре Фред летит на Северный Полюс (первым классом на оленьей упряжке) и обнаруживает, что Ник попал в беду, поскольку эксперт по эффективности решает навсегда упразднить Рождество! Фред спасает Рождество и налаживает отношения с семьей.
Режиссер: Дэвид Добкин. В ролях: Винс Вон, Пол Джиаматти, Джон Майкл Хиггинс, Миранда Ричардсон. (США)

Низшее образование  /Комедия/
Странный опус на тему трудных подростков. Шутки порой грубоваты, но если настроиться на полное отсутствие идей и какой-либо морали, то можно весело провести время в компании. Нижайшие оценки экзаменов во всем штате, с ним занимаются пьяные учителя, которые качают деньги с родителей - полный бардак, который достался неудачнику Тому.
Режиссер: Марк Лэфферти. В ролях: Джейсон Биггз, Ева Лонгория, Роб Кордри. (США)



Макс Пэйн /Боевик/
История про мстителя-полицейского, попавшая на большие экраны с экранов монитора компьютера. Картина по мотивам игры, однако, получилась очень скучной. Увидеть любимого героя в новых ситуациях, в живом воплощении? Это да. Насладиться динамичным боевиком и красивыми спецэффектами? Вот Этого не получится. Темно, слишком затянуто и излишне пафосно.
Режиссер: Джон Мур. В ролях: Марк Уолберг, Мила Кунис, Бо Бриджес. (США, Канада)


Наш выбор:

Подмена /Драма/
Лос-Анджелес, 20-е годы прошлого века. Кристин Коллинз (героиня Джоли) обращается в полицию с заявлением об исчезновении ребенка. Вскоре она получает своего сына, но она убеждена, что это не ее сын. И Кристин начинает борьбу за жизнь так и не найденного сына. Эта дорога приводит ее в клинику для душевнобольных. Но на этом рано ставить точку:
Такие сильные фильмы появляются редко. Полное погружение в жизнь, начиная от атмосферы времени и заканчивая тем, что играются не персонажи, а характеры. Нет в фильме излишнего драматизма, есть суровая правда жизнь. Нет счастливого финала, но есть убежденность в нефатальности жизни, в том, что ее рисунок зависит от качеств личности, от характера и принципов. Сильная женщина не сломалась под гнетом чудовищных обстоятельств. Почему? Потому что она была честна. Честна перед собой, честна перед людьми.
Фильм основан на реальных событиях. Это окончательно отрезвляет: значит, такой вариант развития возможен, значит теория "спаси свой зад любыми способами и наслаждайся тупой самодовольной радостью" не есть залог счастья. Джоли лишний раз доказала, что ей под силу любые роли. Возможно оттого,  что сама является матерью, она смогла сделать роль поразительно реалистичной и плакать не падая на кровать с томным вздохом, а обнажая боль и жуткий страх отчаянья, заполнивший все внутри. И ей веришь. Веришь и когда она под давлением врачей-истязателей готова послать к черту того, кто просит продаться.
Режиссер: Клинт Иствуд. В ролях: Анджелина Джоли, Гэтлин Гриффит, Мишель Мартин, Жан Деверо.

Благодарим сеть магазинов "Мега мультимедиа" за помощь в составлении обзора.

30 декабря 2008, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день