Как тулякам погадать в Новогоднюю ночь?

Как тулякам погадать в Новогоднюю ночь?

Считается, что новогоднее гадание самое точное.

Считается, что новогоднее гадание самое точное.

В гадания можно верить, можно над этим смеяться, но волнение и интерес к свечам перед зеркалами и сожженным бумажкам, брошенным в бокал с шампанским под бой курантов, испытывают практически все.
И хотя гадать до наступления святочной недели (после Рождества) церковь не рекомендует, в России, как правило, гадают и под бой курантов, и под старый Новый год, и в канун 7 января.
В большинстве своем гадания направлены на то, чтобы выяснить, как скоро девушка выйдет замуж и за кого.

Гадания на улице
1) Повесьте  на ночь полотенце за окно. Если к утру оно будет влажным, то уже в этом году будет свадьба. Если нет - придется  подождать.
2) Нужно аккуратно лечь вечером на снег, чтобы остался четкий след. Утром посмотрите на отпечаток. Если он весь как бы в мелких полосочках, муж будет грубым. Если след гладкий, муж будет мягкий и добрый человек. Если отпечаток глубокий, то замуж придется выйти не один раз, если отпечаток замело, замуж не скоро идти. А если на этом месте намело холмик снега, то в наступающем году вас ждет опасность.

Гадание на ночь
1) Запоминайте сны в ночь на 31 декабря и на 1 января - они предсказывают будущее.
2) Перед тем как в Новогоднюю ночь лечь спать, сложите из спичек под подушкой колодец и скажите: "Суженый, ряженый, приди коня поить". Какой мужчина приснится - то и будет мужем.
3) На бумажках напишите много мужских имен и положите под подушку. Утром вытяните бумажку с именем будущего мужа.
4) В низкую вазочку налейте воды, бросьте в нее по щепотке золы, соли и сахара. Перемешайте и пустите туда по 3-4 волосинки  своих и любимого. Если к утру они соединились - будете вместе, разошлись - то и вас ждет та же судьба.
5) В Новогоднюю ночь напишите на маленьких бумажках самые заветные желания, сверните их и положите под подушку. 1 января, проснувшись, первым делом вытащите наугад любую из них. Какое желание будет на этой бумажке, такое и исполнится в наступившем году.
6) Перед сном положите под подушку четыре карточных короля и скажите: "Кто мой суженый, кто мой ряженый, тот приснись мне во сне". Если приснится пиковый король - жених будет стариком и ревнивцем, король червоный означает молодого и богатого, крестовый - жди сватов от военного или бизнесмена, а бубновый - от желанного.

Гадания на зернах, книгах и в компании
1) Чтобы девушке узнать, сколько будет у нее детей, нужно взять зеркало и поймайть в него месяц. Сколько получится отражений - столько будет и малышей.
2) Кто раньше выйдет замуж? Девушки садятся в круг, зажигают по свечке. Чья погаснет раньше, та и выйдет замуж первой, а чья сгорит до конца, той долго в невестах ходить.
3) Над банкой с рисом держат ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задают вслух вопрос. Затем берут из нее горстку риса и высыпают на расстеленную салфетку. Четное число зерен - положительный ответ. Нечетное - отрицательный.
4) На обложку закрытой книги кладут левую руку и задают вопрос. Затем открывают наугад и читают строку, начинающуюся под большим пальцем левой же руки.

30 декабря 2008, в 09:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день