Власти Кубы разрешили совершить мессы в тюрьмах

Власти Кубы разрешили совершить мессы в тюрьмах

Впервые за 50 лет католическое духовенство получило возможность совершить мессы в честь Рождества в тюрьмах.

Впервые за 50 лет католическое духовенство получило возможность совершить мессы в честь Рождества в тюрьмах. Как заявили агентству ИТАР-ТАСС кубинские представители, богослужения для заключенных возглавили пять священников и кардинал Хайме Ортегой.

Мессы для заключенных были совершены в тюрьмах на западе, в центре и на востоке страны. По завершению одной из них, состоявшейся в предместье Гаваны, кардинал Ортега подарил каждому из присутствовавших статуэтки, изображающие Младенца-Христа и Пресвятую Деву Марию.

На Кубе Церковь отделена от государства, однако конституция страны предписывает уважительное отношение к праву на вероисповедание. Одним из свидетельств этому является тот факт, что членами компартии страны могут становиться верующие.

Отношения государства с Церковью на Кубе значительно потеплели после того, как остров посетил в 1998 году Папа Римский Иоанн Павел II. Несколько лет назад лидер кубинской революции Фидель Кастро лично пригласил нынешнего понтифика Бенедикта XVI посетить с визитом карибскую страну.

http://newsru.com/

29 декабря 2008, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день