Определен "король" тульского рэпа!

Определен "король" тульского рэпа!

В клубе "VG" прошел фестиваль, посвященный направлениям уличной культуры - RAP и HIP-HOP.

В клубе "VG" прошел фестиваль, посвященный направлениям уличной культуры - RAP и HIP-HOP.

Накануне Тула узнала имя лучшей группы, исполняющей  R&B.  На RAP KITCHEN-2008 же собрались настоящие underground-музыканты! Сразиться за право быть "первым" рэп-исполнителем собрались лучшие команды и сольные исполнители города - Bad Bro$$, Ju$t Rhythm, GANGUBA$$, Лёха, New PLAN, БыдLow, Black pig'z, S.E.R.G, "Летающая гильотина", Лазарь МС. Неожиданностью стала заявка на участие в фестивале молодого исполнителя - Вольтэ Вэн, который появился буквально за час до начала "битвы".

Ближе к одиннадцати часам вечера ведущий вечеринки  Павел Р.К. объявил о начале сражения за титул тульского "рэп-короля". Совместное выступление нескольких известных тульских рэп-музыкантов - GANGUBA$$, New PLAN и Р.К. в начале вечера  "зажгло" зал и "зарядило" гостей фестиваля боевым настроем. А после стартовал  первый тур, где конкурсанты исполнили несколько своих "коронных" треков.

Поскольку PARTYzаны и на этот раз очутились за столиком жюри, мы постараемся вкратце описать правила RAP KITCHEN и схему его судейства. На первом этапе, как уже было замечено выше, группы и исполнители представили по две свои композиции. Исполнение "судьи" оценивали по 5-балльной системе и трем пунктам - качество исполнения (голос, звук, "минусовка"), энергетика исполнителя, а также качество текстов и их смысловая нагрузка.

Из 11 команд во второй тур "прорвались" лишь 8. Здесь участников ожидало испытание "фристайлом", где умение импровизировать или держать "в рукаве" несколько классных заготовок имело решающее значение. Фристайл столкнул лбами Ju$t Rhythm и New PLAN, Bad Bro$$ и GANGUBA$$, Лёху и БыдLow, а Лазарь МС с новичком - Вольтэ Вэн. В третий тур, кстати, прошли не только рэпперы, "осилившие" фристайл, но и исполнители из первого "раунда" - им представилась возможность взять реванш и показать себя в финале фестиваля.

Лишь к четырем часам утра действо начало близиться к развязке.  Перед судьями стояла нелегкая задача - выбрать четырех лучших исполнителей и определить наконец, кто в нашем городе лучше всех разбирается в хип-хопе и знает, как его правильно "приготовить".  Bad Bro$$, Ju$t Rhythm, GANGUBA$$, Лёха, New PLAN, БыдLow, "Летающая гильотина",  Вольтэ Вэн исполнили по одной своей "коронной" теме.

Итак, результаты: поощрительное четвертое место занял дебютант - Вольтэ Вэн, "бронзу" фестиваля получил Леха. Вторая ступень пьедестала досталась Ganguba$$, а лучшей рэп-группой года уходящего стали New PLAN.

ФОТОРЕПОРТАЖ:

















Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.

29 декабря 2008, в 17:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день