В Техническом университете Клаусталя в Нижней Саксонии вычислили скорость вылета пробки из бутылки шампанского. "Открытие" принадлежит немецкому физику Фридриху Балку. Эксперимент ставился с помощью акустических и фотоэлектрических приспособлений. В результате выяснено, что скорость пробки из бутылки шампанского составляет примерно 40 км/ч. Во время опыта измерялась скорость пробки, вылетающей из бутылки, находящейся под давлением примерно 2,5 бар, из чего можно сделать вывод, что бутылку неплохо встряхнули. Теоретически, при повышении давления до 3 бар, пробка от шампанского может развить скорость до 100 км/ч. Такого результата можно достигнуть при хранении бутылки под прямыми солнечными лучами и интенсивном встряхивании. "Я тебя люблю" глазами математиков Суд признал показатели GPS-спидометра.
Пробка от шампанского вылетает со скоростью 40 км/ч
В Техническом университете Клаусталя в Нижней Саксонии вычислили скорость вылета пробки из бутылки шампанского.
Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте
Перейти во ВКонтакте
26 декабря 2008, в 10:47
Другие статьи по темам
Нашли опечатку? Выделите
фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
© 2005-2024 год ООО «Слобода». Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции. Рубрики «Блоги компаний», «Афиша», «Новости компаний», а также материалы и статьи, помеченные «на правах рекламы», являются рекламно-информационными материалами портала Myslo.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-27611 от 21 марта 2007 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.