В США Санта-Клаус устроил бойню

В США Санта-Клаус устроил бойню

В американском штате Калифорния мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, открыл огонь прямо на новогодней вечеринке.

В американском штате Калифорния мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, открыл огонь прямо на новогодней вечеринке. В результате бойни пять человек скончались, а еще трое получили ранения. Стрелок позднее покончил жизнь самоубийством.

Злоумышленник расстрелял пять гостей рождественской вечеринки в пригороде Лос-Анджелеса, передает Associated Press со ссылкой на заявление представителя полиции населенного пункта Ковина лейтенанта Пэта Бьюкенена.

По его словам, инцидент произошел поздно вечером в среду, когда несколько человек праздновали наступающее Рождество.

Мужчина, наряженный Санта-Клаусом, зашел в дом и сразу открыл огонь. Вскоре после этого в здании вспыхнул пожар, сообщает РИА "Новости". По словам капитана пожарной команды Майка Брауна, даже во время тушения из дома доносились выстрелы, хотя, скорее всего, там просто от высокой температуры рвались боеприпасы.

Тушение пожара продолжалось около двух часов - с 23:30 до 1:30 четверга. В результате двухэтажный особняк полностью выгорел. В операции приняли участие 80 пожарных.

После того, как возгорание было потушено, полиция обнаружила на месте происшествия тела пяти человек, еще трое получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Сотрудник полиции сообщил, что среди пострадавших - женщина и ее восьмилетняя дочь, однако ранения не угрожают их жизни. У третьего пострадавшего сломана лодыжка.

Позднее полицейские нашли в другом районе города труп виновника стрельбы, который совершил суицид. Им оказался 45-летний Брюс Джеффри Пардо. По предварительным данным, мотивом массовой расправы послужили семейные неурядицы, поскольку застрелившийся злоумышленник находился в процессе развода со своей женой.

Его супруга, живущая отдельно, предположительно находилась среди гостей вечеринки. Эта информация проверяется.

Имя Пардо впервые прозвучало при опросе свидетелей. По их мнению, злоумышленник после стрельбы сменил одежду Санта-Клауса на обычную и скрылся. Как выяснилось, после расправы калифорниец направился в дом своего брата в расположенном неподалеку городе Силмар, где и застрелился.

По словам Джеффри Барриентоса, который живет неподалеку от места трагедии, этот район считается тихим, и, в основном, здесь живут пенсионеры и пожилые люди.

Ковина - небольшой городок, находящийся в 40 километрах к востоку от Лос-Анджелеса.

http://newsru.com/

26 декабря 2008, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день