Тулячка c подругой выманила у пенсионерок 5 миллионов рублей

Тулячка c подругой выманила у пенсионерок 5 миллионов рублей

Бизнес обманщиц был поставлен на поток и отточен до мелочей

Бизнес обманщиц был поставлен на поток и отточен до мелочей.
Девушки (одна с Украины, вторая из Тулы) методично обходили московские дворы и интересовались у сидящих на улице кумушек, где живут одинокие пенсионерки, публикует http://www.kp.ru/. Врали, что они работницы ЖЭКа, префектуры или управы: мол, бабульке полагается бесплатный ремонт, мы ее ищем, хотим обрадовать, а вот имя подзабыли. Услужливые соседи за ручку приводили «коммунальщиц» к дверям очередной жертвы. А дальше был "развод" по полной программе. Пока одна заставляла бабульку заполнить кипу бланков на «бесплатный капремонт», вторая шарила по квартире и искала заначку.
- В последнее время они говорили пенсионеркам, что из-за кризиса в скором времени начнется деноминация рубля, и пенсии, лежащие у бабулек на книжке, обесценятся, - рассказывает начальник следственного отдела при ОВД по Гагаринскому району Москвы Владимир Бизяев. - Мол, уже и новые деньги напечатали. Ну и предлагали - давайте, мол, мы ваши заберем, а завтра "новые" принесем. На мелочь по 20-30 тысяч даже не смотрели, просили крупные суммы - по 200-300 тысяч. Последний раз выманили у пенсионерки 400 тысяч - все «похоронные» деньги несчастной. Бабульки верили  женщинам - те  были хорошо одеты, называли имена префектов.
Так  бандитки промышляли в Москве полтора года (за это время дамы успели «надуть» около 20 пенсионерок на общую сумму около 5 миллионов рублей). Грабительницы (обе одинокие) вели праздную жизнь - шикарные рестораны, всевозможные развлечения; у них были дорогие шубы и драгоценности. В одном из элитных салонов красоты в центре города они даже числились лучшими клиентками. В нем их и поймали.  
- Мы очень долго составляли их фотороботы, старушки мало что запоминали, - рассказывают в пресс-службе УВД по Юго-Западному округу Москвы. - В итоге расклеили фотороботы по всем салонам красоты и таким образом напали на след преступниц. Сейчас они находятся в СИЗО и ждут результатов расследования.

26 декабря 2008, в 09:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день