Суд по делу "Альтаира" отложили

Суд по делу "Альтаира" отложили

Налетчики на тульский офис компании пока остаются без наказания.

Налетчики на тульский офис компании пока остаются без наказания.
24 декабря состоялось заседание Советского районного суда по рассмотрению уголовного дела по обвинению двух жителей Дагестана - 21-летнего Магомедрасула Мусаева и 28-летнего Магомеда Нурмагомедова - в хулиганстве с применением оружия.
Напомним, 30 июля 2008 года около дома № 81 по ул. Гоголевской подсудимые произвели выстрелы из газового пистолета и карабина. При этом Мусаев совершил не менее девяти выстрелов из газового пистолета, а Нурмагомедов - не менее двух выстрелов из карабина, - сообщают  в областной прокуратуре. В результате происшествия находившимся внутри здания трем лицам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, не повлекшие вреда здоровью двум лицам и повлекшие причинение среднего вреда здоровью одному лицу - он получил серьезное ранение глаза. Кстати, потерпевший является сотрудником ТК "Альтаир", он занимает должность контролера.
В ходе заседания суда адвокат потерпевшего Павел Чернявский внес на рассмотрение суда ходатайство о возвращении дела в прокуратуру области, т.к. потерпевший не ознакомился со всеми материалами дела. Адвокатом обвиняемой стороны также было внесено ходатайство, согласно которому уголовное дело должно быть повторно рассмотрено прокурором области в связи с тем, что в материалах дела отсутствуют доказательства того, что в потерпевшего стреляли именно подсудимые Мусаев и Нурмагомедов.

- Экспертиза пули, которую извлекли из глаза моего подзащитного, не может идентифицировать, из какого оружия произведен выстрел. Но "невозможно установить" и "не стреляли" - это разные вещи, - рассказывает адвокат потерпевшего Дмитрия Власова Павел Чернявский. -  Чтобы сгладить общественное мнение по этому вопросу, из ста нападавших выбрали двух обвиняемых, которые не проживают в Тульской области и плохо владеют русским языком. Их осудят на 3-5 лет, и вопрос закрыт.

Судьей Якушевой было принято решение о направлении уголовного дела в прокуратуру области на доработку.

25 декабря 2008, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день