В Баварии открылось "Рождественское почтовое отделение"

В Баварии открылось "Рождественское почтовое отделение"

В нынешнем году в небольшой баварский городок Himmelstadt на имя "Младенца Иисуса Христа" поступило около 60 тысяч детских писем

В нынешнем году в небольшой баварский городок Himmelstadt на имя "Младенца Иисуса Христа" поступило около 60 тысяч детских писем со всего мира. Об этом, как сообщает портал Седмица.ru, рассказала представителям германских СМИ Розе-Мария Шотте - руководительница необычной почты, на которой добровольно работают 30 человек.

В Химмельштадт приходят тысячи писем и от взрослых. Посланий Младенцу Иисусу от не столь юных отправителей с каждым годом становится все больше. Сегодня их общее число выросло в сравнении с прошлым годом почти на 5 тысяч.

В детских рождественских посланиях содержатся пожелания здоровья своим сверстникам во всем мире и личные просьбы о конкретных подарках. Самыми желаемыми из них являются домашние кошки и собаки, а также компьютерные игры, куклы "Барби", фирменные игрушки "Lego", "Playmobil".

"Вечной темой" детских пожеланий, считает Розе-Мария Шотте, является просьба "о возвращении в семью папы".

Отметим, кстати, что подобные рождественские отделения открываются во время Адвента не только во многих городах Германии, но и в Австрии, Швейцарии, в скандинавских странах, а также в США, Канаде и во Франции.

Письма пишут не только Младенцу Христу, но и Святому Николаю (древнему прародителю нашего Деда Мороза). Кстати, на письма, отправленные детьми, приходят ответы (иногда бесплатные, иногда за небольшую доплату). Чтобы получить ответ от "Младенца" или от "Святого Николая" под Рождество, письма им должны быть отправлены не позднее середины декабря. У Рождественских почтовых отделений работы очень много.

http://newsru.com/

25 декабря 2008, в 10:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день