В России не будет ни дефолта, ни деноминации

В России не будет ни дефолта, ни деноминации

 Президент РФ  заявил, что Россия способна платить по своим долгам, поэтому ни дефолта, ни деноминации ожидать не следует.

 Президент РФ  заявил, что Россия способна платить по своим долгам, поэтому ни дефолта, ни деноминации ожидать не следует.

"Россия способна платить по своим долгам, и объем внутреннего долга у нас такой, что никакого дефолта быть не может, никакой деноминации мы тоже не предполагаем - это абсолютно бессмысленная вещь", - заявил Д.Медведев в среду в интервью ведущим российским телеканалам.

Д.Медведев отметил, что "ситуация сейчас не самая простая, но нет поводов для каких-то абсолютно драматических выводов и тем более истерик, нет оснований полагать, что нам нужно будет принимать какие-то радикальные меры".

По словам Д.Медведева, "на этом кризисе мы можем что-то потерять: темпы роста, развитие реального сектора производства, которое планировали. Кризис есть кризис".

Вместе с тем, президент подчеркнул, что "мы ни в коем случае не должны потерять ни одно из социальных завоеваний, которые были совершены в последние годы".

"В конце концов Российская Федерация по Конституции - это социальное государство. Это не просто слова", - добавил он.

По мнению президента , "даже в условиях сложностей - уменьшения финансирования ряда производственных программ, еще чего-то - мы не должны потерять ничего из того, что было сделано в поддержку социального сектора: уровень заработной платы, реальных доходов граждан, уровень пенсионных накоплений".

"И наверное, самое главное, святая обязанность руководства страны в этот период - заниматься социальной поддержкой граждан нашей страны", - подчеркнул глава государства.

Как сообщил Д.Медведев, "даже несмотря на трудности, мы в этом году планируем увеличение пенсий на 19%, в следующем году пенсии вырастут в среднем на 37%, в 2010 году предполагается 50-процентный рост пенсий". "Приоритет номер один - социальная поддержка населения, нет ничего важнее для властей сегодня", - сказал президент.

Он добавил, что будут исполнены и "наши обязательства в демографической сфере, обязательства перед нашими малыми предпринимателями".

http://www.interfax-russia.ru/

25 декабря 2008, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день