В Евпатории взорвался жилой дом

В Евпатории взорвался жилой дом

В жилом доме в Евпатории прогремел взрыв, в результате чего были разрушены два подъезда, пострадали 40 квартир. Есть погибшие и раненые

В жилом доме в Евпатории прогремел взрыв, в результате чего были разрушены два подъезда, пострадали 40 квартир. Есть погибшие и раненые

В Евпатории на ул. Некрасова, 67, в 5-этажном жилом доме в среду около 21:00 произошел взрыв. По предварительным данным, в результате взрыва есть погибшие и раненные. На месте происшествия выехали 5 пожарных бригад.

Предварительная версия причины взрыва в жилом доме в Евпатории - взрыв природного газа - не подтвердилась.Об этом в эфире "5 канала" сказал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра.

В настоящий момент рассматривают еще одну версию - взрыв баллонов с кислородом, которые хранились в одном из подвалов дома. Все версии причины происшествия отрабатываются.

Глава МинЧС Украины пообещал, что завалы будут разобраны сегодня до обеда. Шандра прибыл в Евпаторию сегодня утром в составе правительственной комиссии по изучению обстоятельств происшествия.

В связи со взрывом жилого 5-этажного дома в Евпатории создана правительственная комиссия по изучению обстоятельств происшествия во главе с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, сообщила пресс-служба Кабинета министров Украины. Глава МинЧС Украины Владимир Шандра отбыл на место происшествия, чтобы возглавить группу по расследованию причин взрыва в жилом доме. Первоначально он заявил, что, по его сведения, под завалами рухнувшего дома могут находиться порядка 20-25 человек. Затем, по состоянию на 1:33 мск, он сообщил, что под завалами жилого дома в Евпатории может находиться от 40 до 80 человек. По словам Шандры, в результате взрыва разрушены два крайних подъезда дома, в частности, разрушены около 40 квартир.

Спасатели извлекли из-под завалов тело еще одного погибшего. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил руководитель пресс-службы МинЧС Украины Игорь Кроль.

По его словам, по состоянию на 06:00 обнаружены 9 погибших, в том числе один ребенок, спасены 20 человек. Жители дома эвакуированы и временно поселены в санаторий "Фемида". Им оказывается психологическая помощь. На месте происшествия работают свыше 700 сотрудников аварийно-спасательных отрядов МинЧС.

В разрушенных двух подъездах прописано 64 человека, при этом неизвестно, сколько людей находилось в доме на момент происшествия. В зоне поражения взрывом оказалось 35 квартир. В настоящее время сотрудники МинЧС продолжает эвакуацию жителей из непострадавших прямо подъездов. Их размещают в санаториях города. Всего в доме, в котором произошел взрыв, 6 подъездов.

http://interfax.ru/

 

25 декабря 2008, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день