Тулякам будут бесплатно чистить кровь

Тулякам будут бесплатно чистить кровь

Уникальный медицинский прибор для удаления загрязненной плазмы крови появился в Ленинском районе.

Уникальный медицинский прибор для удаления загрязненной плазмы крови появился в Ленинском районе.
18 декабря аппарат для плазмафереза (так называется процесс очищения крови) был запущен в районной больнице 18 декабря. В этот день в клинику приехали специалисты из Москвы, которые показали медикам, как пользоваться новой техникой, какова методика проведения процедуры относительно характеристик данного прибора.
Плазмаферез может быть назначен практически всем больным. Процедура удаления из плазмы вредных метаболитов полезна при интоксикации как наркотической, так и при заболеваниях, при болезни почек и печени, при рассеянном склерозе и во многих других случаях.
Особенность приобретенного больницей Ленинского района аппарата в использовании одноразовой системы для каждого больного, что исключает возможность заражения крови. В Тульской области есть приборы для плазмафереза старых образцов, однако после процедуры всем пациентам рекомендовано сдать анализы на гепатит B и ряд других передающихся через кровь заболеваний, так как плазма всех больных проходит по одним и тем же каналам. Процедура плазмафереза, которая в других клиниках стоит около 3000 рублей, будет бесплатной по показаниям врача.  Средняя стоимость такого аппарата по России - 600 тысяч рублей. Приобретение и обслуживание оборудования осуществляется на средства из муниципального бюджета в рамках подпрограммы "Здоровое поколение. Меры в области укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни населения".

 

23 декабря 2008, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день