В украинских орехах превышено содержание вредных веществ, сообщила главный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина.
Первыми забили тревогу санитарные врачи Болгарии. Именно они обнаружили в орехах опасное вещество - афлотоксин. Украина отправила на экспорт 20 тонн грецких орехов. В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора по Тульской области запретили реализацию на территории региона грецких орехов до получения результатов лабораторных исследований.
НАША СПРАВКА
Афлотоксины - это ядовитые вещества, которые образуются в результате жизнедеятельности плесневых грибов. Воздействие этих веществ на органы человека может привести к поражению кожи, глаз, органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.
В Туле изымают из продажи опасные грецкие орехи
В украинских орехах превышено содержание вредных веществ, сообщила главный санитарный врач по Тульской области Лидия Шишкина.
Другие статьи по темам