Финская полиция поймала вора с помощью крови, добытой из комара

Финская полиция поймала вора с помощью крови, добытой из комара

Финская полиция заявляет, что поймала автомобильного вора по образцам ДНК, взятым в крови комара.

Финская полиция заявляет, что поймала автомобильного вора по образцам ДНК, взятым в крови комара. Этого комара нашли в брошенной машине, передает ВВС.

Обнаружив угнанную машину в городке Сейняйоки, полицейские увидели в салоне комара, который только что напился чьей-то крови. Стражи порядка предположили, что насекомое может стать важной уликой, поймали комара и отправили его на экспертизу. Образцы ДНК, полученные экспертами, совпали с данными, которые уже значились в полицейской картотеке.

Подозреваемый отрицает свою вину, утверждая, что ехал автостопом и случайно остановил машину, которая оказалась в розыске.

Инспектор Сакари Паломяки, занимающийся этим делом, утверждает, что это первый случай в истории местной криминалистики, когда дело раскрывают при помощи насекомого.

"Использовать в расследовании комаров - необычно, - говорит Паломяки. - В полицейской академии нас не учат обращать внимание на комаров на месте преступления".

"И потом, это не так уж просто найти маленького комара в автомобиле. Это показывает насколько тщательно работали наши сотрудники", - считает инспектор.

Теперь в прокуратуре должны решить, можно ли считать предоставленные полицией улики достаточным основанием для обвинения подозреваемого в краже.

http://newsru.com/

23 декабря 2008, в 09:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день