Тульское молоко вне закона!

Тульское молоко вне закона!

Корреспонденты MySLO.ru провели рейд по местам продажи молочных продуктов.

Корреспонденты MySLO.ru провели рейд по местам продажи молочных продуктов.

С 20 декабря молоко и молочные продукты, согласно Российскому законодательству, должны продаваться по новым правилам. Теперь и на упаковке, и на ценнике должно быть указано, молоко это или молочный продукт. Так, если в упаковке с надписью "молоко" содержится молоко нормализованное (порошковое), вода, сливки или витамины, то это в связи с новым законом и не молоко вовсе, а молочный продукт. А упаковка "обманывает" покупателя. Такие нововведения необходимы для того, чтобы покупатель, глядя на упаковку и ценник, получал максимум информации о продукте.





Как выяснилось, большинство тульских продавцов молочной продукции даже не слышали о новом законе и ценники менять не спешат: какой смысл, если на упаковке указано, что это молоко?



А некоторые на ценнике название товара не пишут вообще, указывая только цену.



- Пока изменений в тульских магазинах не произошло, да и резких мер не будет, чтобы молоко не исчезло с рынка. Сейчас молоко на прилавках тульских магазинов качественное и проверенное. Молочные продукты, молочные напитки и молоко появятся на прилавках, как только производители получат необходимую документацию, - говорит начальник отдела за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Нина Вьюгина.

22 декабря 2008, в 17:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день