Сборной России не оказалось равных в Москве

Сборной России не оказалось равных в Москве

Сборная России по хоккею, являющаяся действующим чемпионом мира, в воскресенье выиграла в своем последнем поединке на турнире у команды Швеции

Сборная России по хоккею, являющаяся действующим чемпионом мира, в воскресенье выиграла в своем последнем поединке на турнире у команды Швеции со счетом 6:2 и добилась стопроцентного результата на "Кубке Первого канала" - три победы в трех встречах. Ранее дружина Вячеслава Быкова обыграла финнов со счетом 4:1 и взяла вверх над чехами - 5:2. По итогам двух этапов Евротура сборная России продолжает возглавлять турнирную таблицу с огромным отрывом от конкурентов.

Россияне досрочно, еще до матча со шведами, обеспечили себе первое место на турнире. Однако, несмотря на это, трибуны "Мегаспорта" на Ходынке были заполнены болельщиками, которые жаждали еще раз насладиться игрой чемпионов мира вживую. Наша команда, к ее чести, не подвела ожидания поклонников и добилась красивой и результативной победы. Скандинавы, уступившие до этого в обоих своих поединках, не смогли уйти от поражения и в заключительном туре.

Первый период встречи прошел в упорной борьбе, а арбитры то и дело сажали хоккеистов на скамейку штрафников. Всего за первые двадцать минут туда отправилось семеро игроков. Между тем, на льду доминировали россияне - голкипер гостей Бэклунд спас свою команду после хороших бросков Сушинского и Вишневского. У нашего вратаря Еременко работы было значительно меньше, тем не менее, и он пару раз продемонстрировал свое мастерство. На исходе периода сборная России все-таки открыла счет, причем сделала это в меньшинстве. Михнов перехватил шайбу, после чего обыграл защитника гостей и голкипера - 1:0.

Во втором периода подопечные Вячеслава Быкова по-прежнему смотрелись сильнее соперников, но долгое время не могли преобразовать количество голевых возможностей в качество. Наконец, на 31-ой минуте наша команда реализовала большинство. Терещенко добил шайбу в ворота Бэклунда после мощнейшего броска Морозова - 2:0. Шведы попросту не успевали за российскими хоккеистами, которые разыгрывали интересные комбинации на довольно высокой скорости. Спустя восемь минут россияне еще раз эффективно использовали лишнего игрока. Шайба после дальнего выстрела Атюшова рикошетом от штанги залетела в сетку - 3:0.

В начале третьего периода хозяева довели свое преимущество в счете до неприличных 5:0. Сначала Зарипов с точки вбрасывания заставил в очередной раз капитулировать Бэклунда, а затем Мозякин завершил старания партнеров одним точным кистевым броском. Добившись такого внушительного перевеса в счете, сборная России несколько сбавила обороты, за что и поплатилась двумя пропущенными шайбами. Несколько поднял настроение своим партнерам Эрикссон, сделав дубль и лишив Еременко первого "сухого" матча на турнире. В интервале между голами Эрикссона заброшенной шайбой отметился Куляш - 6:2.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон заявил, что у России "великая, действительно великая команда". В свою очередь Вячеслав Быков отметил: "Постарались донести до ребят, что нужно к такому сопернику подготовиться очень серьезно, с уважением. Рады, что ребята сыграли профессионально. В первом периоде насторажило, что мы никак не могли реализовать создаваемые моменты. Но в нестандартной ситуации "четыре на пять", наконец-то, удалось забить. Во втором и третьем периодах ребята поймали кураж и получали удовольствие. Как и мы, и все болельщики. Хочу поблагодарить всю команду, персонал, организаторов турнира и наших фантастических болельщиков".

Чуть позже были названы лучшие игроки турнира. Сильнейшим голкипером был признан финн Теему Лассила, лучшим защитником - чех Петр Часлава, нападающим - россиянин Максим Сушинский. Лучшим бомбардиром соревнований стал Данис Зарипов, который записал на свой счет 4 гола в Москве.

http://interfax.ru/

22 декабря 2008, в 09:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день