В Туле ввели новые требования к молоку

В Туле ввели новые требования к молоку

Теперь на упаковке должно быть указано натуральное ли это молоко, порошковое или обогащенное витаминами.

Теперь на упаковке должно быть указано натуральное ли это молоко, порошковое или обогащенное витаминами.

Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочную продукцию подписал президент Дмитрий Медведев. Закон устанавливает требования к безопасности молока и молочных продуктов, в том числе "продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции".
При этом никаких координальных изменений не произойдет. Туляки по-прежнему будут потреблять молоко и молочную продукцию. Только теперь покупатели получат больше информации, о том, какой продукт они покупают.
- По новому федеральному закону молоко - это то, что дает корова. Если в продукте есть сухое молоко, сливки, вода, - то это молочные продукты, - говорит начальник отдела за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Нина Вьюгина.
Примечательно, что в список молочных продуктов попало и молоко, обогащенное витаминами, которое полезнее обычного, но по новому закону оно будет называться молочным напитком.
Такое внимание к молоку в нашей стране впервые. Но главная цель нового закона - помочь потребителю, чтобы он мог получить максимальное количество информации прямо на упаковке.

20 декабря 2008, в 11:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день