Тулякам снова увеличивают квартплату

Тулякам снова увеличивают квартплату

С 1 января за услуги ЖКХ придется платить на 20% больше.

С 1 января за услуги ЖКХ придется платить на 20% больше.
Плата за коммунальные услуги теперь будет рассчитываться в соответствии с тарифами каждой конкретной ресурсоснабжающей  организации.  Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в ОАО "Управляющая компания Тулы".


Раньше для каждой из услуг (к примеру, водоснабжение, канализация, отопление) действовали единые тарифы. Они формировались исходя из стоимости услуг поставщика. Так, жители всех тульских домов, которые отапливали различные поставщики тепла, платили одинаковую сумму - 13 рублей 33 копейки с 1 кв. метра.
При этом далеко не все подрядные организации, обслуживающие жилищный фонд Тулы, можно назвать добросовестными. Так, Управляющая компания судится уже не первый раз с одним из поставщиков тепла. Пока суд выявляет виновных, жители Тулы мерзнут в неотапливаемом доме.
Теперь жители каждого дома будут оплачивать коммунальные услуги именно по тарифу того поставщика энергии и тепла, который обслуживает этот дом.
В декабрьских квитанциях  об оплате будут указаны название поставщика и его тарифы на следующий год. 

- Начисления за коммунальные услуги  будут проводиться с января по-новому, - рассказывает Наталья Аникина, заместитель генерального директора по договорно-правовой работе ОАО "Управляющая компания Тулы". - Сейчас невозможно сказать, на сколько конкретно повысится квартплата, потому что изменения в разных домах будут различными. Тем тулякам, которые пользуются льготами по оплате жилья,  необходимо своевременно обратиться в комитет по социальной защите населения для оформления субсидий.

- Услуги в сфере ЖКХ повысятся в будущем году  в среднем на 20% по всему муниципальному образованию, - отметил генеральный директор ОАО "Управляющая компания Тулы" Геннадий Гусев.                                        
- На основании действующего законодательства изменен перечень по содержанию жилья. Так, в квитанции за декабрь будут указаны изменение норматива потребления электричества. В связи с этим услуга "электроснабжение", а следовательно, и ее оплата, исключена из перечня работ по содержанию жилья и внесена отдельной строкой к начислению за электроснабжение.

18 декабря 2008, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день