Тульских детей защитят от компьютера

Тульских детей защитят от компьютера

В Туле решали, как оградить детей от игромании

В Туле решали, как оградить детей от игромании
Заседание прошло на базе центра "преображение" в рамках программы "Знать, чтобы жить". Данная акцию проходит в Туле уже восьмой год.
Программа реализуется в два этапа:
- в учебное время (зимой): в школах, подведомственных учреждениях здравоохранения, молодежной политики, культуры и спорта;
- в летнее время (на каникулах): в загородных оздоровительных и городских лагерях дневного пребывания.


Цель акции - повышение информированности детей, подростков и молодежи в вопросах профилактики наркомании и других видов зависимостей, пропаганда здорового образа жизни.
И речь идет не только о наркотиках и алкоголе. В последнее время ослабло внимание к табакокурению среди подростков, к этому зачастую относятся как к норме. Но прибавилась и еще одна опасность - игровая зависимость. И эта проблема касается детей самого младшего возраста. В этом случае гораздо эффективней работа с родителями малышей по вопросу цензуры компьютерных игр и контроля времени, которое тратит на них ребенок.
Сегодня за круглым столом обсудили итоги проделанной работы сотрудники центра "Преображение", методисты детских домов творчества, директора школ, педагоги-психологи дошкольных учреждений, специалисты "Наркологического диспансера", представители "Российского Красного креста".


Все выступавшие рассказали о проводимых мероприятиях, обсудили слабые стороны и внесли свои предложения коллегам.

-  Проводимая профилактическая работа в одиночку крайне неэффективна, - комментирует педагог-психолог центра "Преображение" Ирина Трефилова. - Зависимость - это проблема многоуровневая, в ней есть и социальный, и медицинский, и психологический. И финансовый аспекты. Поэтому сегодня здесь есть представители различных организаций. И я хочу попросить всех присутствующих не замыкаться в себе, а быть готовым к сотрудничеству, к диалогу. Нам нужно смотреть на эту серьезную проблему со всех сторон.


Работа в рамках программы "Знать, чтобы жить" ведется круглый год. Школы, психологические центры, детские учреждения ведут неустанную работу с молодежью. Ведь любая зависимость - это болезнь, которая не может быть до конца излечена, возможна только ее рецессия, ослабление. Поэтому так важна профилактика. Ведь даже такая безобидная на первый взгляд проблема, как чрезмерное увлечение компьютерными играми, меняет ценностные ориентиры молодежи, что, в конечном счете, ведет к распаду общества.

18 декабря 2008, в 15:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день